中心资讯  > 新闻速递

北大《金融法苑》“互联网金融与法律”专刊开放内容众筹 首尝众筹出版

北京大学金融法研究中心首尝众筹出版以互联网金融与法律为主题的学术型专刊——《金融法苑》(总第89辑),并开放专刊部分选题向读者征稿,践行互联网金融发行模式,通过众筹发行+互联网金融法律专刊相结合的模式,提升《金融法苑》在理论界和实践界的影响力,彰显法律人对互联网金融的理性回应和贡献。

所有此次众筹的参与者均可提前市场一个月获得《金融法苑》专刊(总第89辑)的优先阅读权,参与投稿的支持者们其作品将有机会编入《金融法苑》专刊(总第89辑),成为"中文社会科学引文索引"CSSCI)文献来源的贡献者,投稿获得录用的作者还将获得由北大法律信息网(北大法宝)提供的法学期刊库(收录《金融法苑》等101种期刊)一个季度的免费使用权(包含阅读权和下载权)。

北京大学金融法研究中心

作为一家成立于1993年的学术机构,北京大学金融法研究中心(微信公众号:pkufinanciallawcenter)依托北京大学法学院深厚的人文基础和雄厚的师资力量,长期致力于金融法研究,范围涉及银行法、证券法、期货法、保险法、信托法、金融监管等金融市场的主要法律制度。自成立以来,金融法研究中心已出版《金融法概论》、《中国证券法学》、《金融犯罪研究》、《会计师民事责任研究》、《资产证券化法律问题研究》、《美国证券私募发行法律问题研究》、《房地产金融》等多部影响广泛的教材和专著,培养了数百名服务于金融市场的法律专业人才,并为国内外金融机构提供了优良的金融法律培训和咨询服务。

迄今为止,金融法研究中心参与了中国人民银行法、商业银行法、证券法、公司法、信托法、期货管理条例等多部重要金融法律的立法活动,承担了多项国家社科基金、教育部、司法部及中国人民银行、中国证监会、银监会、国土资源部等国家级与省部级课题,并接受世界银行、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国金融期货交易所、中国证券登记结算公司、建设银行、农业银行、中国注册会计师协会、网信金融集团等机构和组织的委托开展科研项目,发挥着金融法智库的积极作用。

《金融法苑》

《金融法苑》由北京大学金融法研究中心主编,是一本立足金融市场发展,探讨金融法律问题的学术型期刊。自1998年创刊迄今,《金融法苑》已公开出版百辑,目前一年出版两辑,每辑约1518篇论文,20万字,定价20元,采用以书代刊的方式由中国金融出版社出版发行。

《金融法苑》注重选题的重大性和前瞻性,常邀海内外知名专家学者和金融监管者撰文,不定期推出金融市场法律热点专栏/专刊,享有良好的学术声誉和实践影响力。目前,《金融法苑》已入选中文社会科学引文索引CSSCI)来源集刊,被列为北京大学法学院学生核心刊物,授予中国知网北大法宝”“元照数据库超星数字期刊等数据库电子版权进行传播,并通过北京大学金融法研究中心的微信平台(公众号:pkufinanciallawcenter)定期发布刊物目录和部分先读为快的优秀论文。

我们希望通过本项目体验众筹发行方式,践行思想开源共享、普惠创作与发行的理念,开辟一条公众参与创办学术型期刊的途径。

国内首创用众筹方式发行以互联网金融与法律为主题的学术型专刊,我们希望借此全面提升《金融法苑》的影响力,彰显法律是社会生活的经验总结的质朴道理。

《金融法苑》专刊(总第89辑)开放"互联网金融与法律"主题向读者征稿,从中选拔优秀稿件编入专刊,通过读者也是作者的双向互动,把握问题需求并实现内容定制,全面升华《金融法苑》的质量。

我们承诺新出刊的《金融法苑》电子版和纸质版的支持者在同一时间阅读到新刊,支持本项目,您将在第一时间拿到出版的杂志,确保优先于普通读者30天时间。

《金融法苑》互联网金融与法律专刊项目缴款平台众筹网

具体回报

支持¥10  限额 1000

可获得新出刊《金融法苑》电子版阅读权

1.阅读权有效期为6个月

2.预购者通过分配的账号和密码进入到“北大法宝-法学期刊库”优先阅读通道中进行阅读

支持¥30  限额 500

可获得新出刊《金融法苑》一本。

支持¥60

可获得新出刊《金融法苑》电子版阅读权

1. 阅读权有效期为6个月

2. 预购者通过分配的账号和密码进入到“北大法宝-法学期刊库”优先阅读通道中进行阅读